【れんこん春巻】4人分
材料
調理時間:21分~
- れんこん…200g
- 豚ひき肉…200g
- にら…50g
- しょうが…少々
- あご入兵四郎だし…1袋
- しょうゆ…少々
- こしょう…少々
- 春巻の皮…10枚
- 水溶き片栗粉…適量
- ごま油…適量
- サラダ油…適量
1.
れんこんは3㎝くらいの千切りに、にらは3㎝長さに切り、しょうがはみじん切りにする。
2.
豚ひき肉としょうがを炒め、豚肉の色が変わったら[1]を加えて、しんなりするまで炒める。
3.
[2]に兵四郎だしを破り入れ、しょうゆとこしょうで味付けし、にらを加えてサッと混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を入れる。
4.
[3]の粗熱が取れたら春巻の皮で巻き、140度に熱したサラダ油で、弱火でじっくり揚げる。
※にらは揚げる際に火が入るので、サッと混ぜ合わせる程度でOKです。
味は何もつけなくてもいいように、兵四郎だしで調整してください。