【ブリの辛み煮】2人分
材料
調理時間:11~20分
- ブリの切り身…2枚
- 白ねぎ…10㎝
- ごま油…適量
- 【煮汁】
割烹がえし…大さじ1
水…50cc
豆板醤…少々
1.
白ねぎは細く切って水(分量外)に放ち、白髪ねぎにする。
2.
煮汁を合わせる。
3.
熱したフライパンにごま油を入れてブリを焼き、器に盛っておく。
4.
フライパンに[2]を入れ、焦げないように少し煮詰めて[3]にかける。
5.
水気を取った白髪ねぎを飾る。
★ブリの他、カジキマグロや金目鯛などでも美味しいですよ!
★ブリの他、カジキマグロや金目鯛などでも美味しいですよ!