【タラと夏野菜のチリソース】4人分
材料
調理時間:11~20分
- タラ…4切
- なす…2本
- 赤・黄パプリカ…各1個
- 長ねぎ…1本
- にんにく…2片
- しょうが…2片
- 豆板醤…小さじ1
- 小麦粉…適量
- あご入兵四郎だし…1袋
- 割烹がえし…大さじ2
- ケチャップ…大さじ2
- サラダ油…適量
1.
なす、赤・黄パプリカはそれぞれ食べやすい大きさに乱切りにし、なすは水に浸しておく。長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2.
タラを食べやすい大きさに切り、小麦粉を軽くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼いて、一旦取り出しておく。
3.
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて豆板醤で炒める。香りがたったら、水気を取ったなすとパプリカを炒めあわせる。
4.
なすに火が通ったら兵四郎だしを破り入れ、割烹がえしとケチャップを加えて[2]を戻し入れ、最後にねぎを加える。
※タラは身が崩れやすいので、別に焼いて最後に混ぜ合わせるようにしましょう。
※タラは身が崩れやすいので、別に焼いて最後に混ぜ合わせるようにしましょう。