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【青魚のさっぱり煮】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 青魚(いわし、あじ、さんまなど)…2尾
  • 塩…適量
  • しょうが…1片
  • 白ねぎ…5cm
  • 酢…大さじ1
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ2
    酢…大さじ1
    水…100cc
1.
下処理した魚に塩をふって5分ほど置いた後、流水で洗って水気を取る。
2.
鍋に【A】を入れひと煮立ちさせた後、1とスライスしたしょうがを加え、落としぶたをして煮汁にとろみが出るくらい煮る。
3.
白ねぎは白髪ねぎにし、水にさらした後、水気を切る。
4.
2を皿に盛り、酢をかけて3をのせる。

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