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【大豆の五目煮】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 乾燥大豆…1/2カップ
  • にんじん…1/2本
  • こんにゃく…1/4枚(90g)
  • しいたけ…2枚
  • いんげん…5本
  • 昆布…5×10㎝
  • 【A】
    割烹がえし…50cc
    大豆のもどし汁…400cc
1.
大豆はひと晩水につけ、戻し汁ごと硬めに煮る。しいたけは石づきを取り、昆布は少し水に戻す。
2.
しいたけ、昆布、にんじん、湯通ししたこんにゃくを1㎝の角切りにする。いんげんはさっとゆで、小口切りにする。
3.
鍋に【A】を熱し、いんげん以外の具材と水気を切った大豆を入れ、柔らかくなるまで煮る。
4.
[3]にいんげんを入れ、混ぜ合わせる。

★保温性のあるポットに大豆と熱湯を入れ、蓋をして1時間保温すると、下茹での手間が省けます。

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