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【ゴーヤーとささみの和え物】4人分

材料
調理時間:~10分
  • 鶏のささみ…400g
  • ゴーヤー…2本
  • 酒…大さじ2
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 塩…適量
1.
鶏のささみは筋を取り、軽く切り目を入れて耐熱皿に並べる。
2.
[1]に酒を振り、軽くラップをかけ、電子レンジ(600w)で約3分間加熱して火を通す。
3.
ゴーヤーは縦半分に切って、スプーンで種とワタをきれいに取り除き、薄切りにする。
4.
[3]を塩もみした後、水洗いし、水気を切る。
5.
ボウルに細かく裂いた[2]、[4]、ごま油、兵四郎だしを破り入れて混ぜ合わせる。

※ゴーヤーの苦みが気になる方は、塩もみした後さっと茹でると食べやすくなります。

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