HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【きんぴら牛丼】2人分

【きんぴら牛丼】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉薄切り…200g
  • きんぴらごぼう…100g
    (残り物でOK!ごぼうとにんじんを割烹がえしで炒めたもの)
  • はちみつ…大さじ2
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • しょうが汁…小さじ2
  • 【だし汁200cc】
     あご入兵四郎だし…1袋
     水…700cc
     (残っただし汁は、味噌汁等にお使いください。)
  • ご飯…小丼2杯
  • 兵四郎の白すりごま…適宜
  • 小ねぎ…適宜
1.
牛肉を食べやすい大きさに切る。
2.
ボウルに1を入れ、はちみつをもみ込む。しょうが汁、ごめんつゆも加え、更にもみ込む。
3.
フライパンを熱し、2ときんぴらごぼうを炒め、牛肉に半分くらい火が通ったらだし汁(200cc)を加えて煮る。
4.
炊きたてのご飯の上に3を乗せ、白すりごま、小口切りにした小ねぎを散らす。

☆硬い牛肉もはちみつをもみ込むと、柔らかくなります!

使用商品はこちら

関連レシピ