【オクラ豆腐炒め】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 木綿豆腐…1丁
- 豚こま切れ…100g
- オクラ…10本
- かつお節…4g
- あご入兵四郎だし…1袋
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1/2
- ごま油…大さじ1
1.
豆腐は水を切り、約2㎝角のサイコロに切る。豚肉は細切りにする。オクラは小口切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ってきたらオクラ、豆腐を加えて炒め合わせる。
3.
兵四郎だしの袋を破って加え、さらに白すりごまを加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、最後にかつお節をのせる。
★オクラが余ったら、切り込みを入れ、こしょうとごめんつゆをかけてチーズを乗せ、
ラップをして電子レンジで1~2分加熱すれば、簡単おつまみに!