【きのこと野菜の酢の物】2人分

材料
									
										調理時間:なし									
								- えのき…1/2袋(100g)
- しいたけ…1枚
- きくらげ…2枚
- 大根…5㎝
- にんじん…5㎝
- さやえんどう…5枚
- 兵四郎の白すりごま…適量
- 【A】
 えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1強
 酒…大さじ2
 
- 【B】
 あわせ酢…大さじ2
 ごま油…小さじ1
1.
											
												えのきは石づきの部分を切り落とし、半分に切りほぐす。しいたけは軸を切り、千切りにする。きくらげは硬い部分を切り、千切りにする。
											
										2.
											
												1を皿に入れ、【A】をふりかけてレンジで約1分半加熱する。しんなりしたら冷ましておく。
											
										3.
											
												大根、にんじんは千切りにして塩もみし、洗って水気を切る。
											
										4.
											
												さやえんどうは筋を取ってサッと塩ゆでして千切りにする。
											
										5.
											
												ボウルに2を汁ごと入れ、3、4と混ぜ合わせて【B】で和える。
											
										6.
											
												5を器に盛り、白すりごまをかける。											
										


