HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【ひじきと新玉ねぎのさっぱり和え】2人分

【ひじきと新玉ねぎのさっぱり和え】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 生ひじき…150g
    (乾燥の場合は約10g)
  • 新玉ねぎ…1/4個
  • きゅうり…1/2本
  • ゆずの雫…大さじ1と1/2
  • ごま油…小さじ2
  • 兵四郎の白すりごま…適宜
1.
生ひじきはサッと湯通しして、よく水気を切っておく。(乾燥ひじきは戻しておく。)
2.
新玉ねぎは薄くスライスする。きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにする。
3.
ボウルに1、2を入れ、ゆずの雫、ごま油で和える。  

※お好みで兵四郎の白すりごまをかけてどうぞ。

使用商品はこちら

関連レシピ