【春のバゲットサラダ】4人分
材料
調理時間:なし
- スナップえんどう…12本
- ミニトマト…8個
- クレソン…1束
- バゲット…20㎝
- にんにく…1片
- あご入兵四郎だし…1袋
- 酢…大さじ2
- オリーブオイル…大さじ3
1.
スナップえんどうはスジを取ってさっとゆで、ミニトマトは半分に切る。クレソンは葉をつむ。
2.
バゲットは一口大に切り、オーブントースターで2分程焼いた後、切り口ににんにくを軽くこすりつけ、半量のオリーブオイルを全体にふりかける。
3.
[1]、[2]をボウルに入れ、あご入兵四郎だしの中身を振りかけ、残りのオリーブオイル、酢を合わせて全体にかけ、混ぜ合わせる。