【あさりとアスパラの新じゃがバター炒め物】4人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- あさり…300g
 - じゃがいも…中3個
 - アスパラガス…8本
 - 新たまねぎ…1/2個
 - バター…15g
 - ごめんつゆ…大さじ2
 
1.
											
												あさりは砂ぬきをし、殻をこすり合わせてよく洗う。											
										2.
											
												じゃがいもは一口大に切り、タッパーに入れて水(分量外)を振りかけ、電子レンジで2~3分加熱する。											
										3.
											
												アスパラガスは5cm程の斜め切りに、新玉ねぎは2cm角に切る。											
										4.
											
												フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらあさりとアスパラガスを加えてふたをし、あさりの口が開いたらじゃがいもを加え、えろーうもおてごめんつゆを全体にまわしかけ、混ぜ合わせる。											
										


