【あさりとアスパラの新じゃがバター炒め物】4人分
材料
調理時間:11~20分
- あさり…300g
- じゃがいも…中3個
- アスパラガス…8本
- 新たまねぎ…1/2個
- バター…15g
- ごめんつゆ…大さじ2
1.
あさりは砂ぬきをし、殻をこすり合わせてよく洗う。
2.
じゃがいもは一口大に切り、タッパーに入れて水(分量外)を振りかけ、電子レンジで2~3分加熱する。
3.
アスパラガスは5cm程の斜め切りに、新玉ねぎは2cm角に切る。
4.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらあさりとアスパラガスを加えてふたをし、あさりの口が開いたらじゃがいもを加え、えろーうもおてごめんつゆを全体にまわしかけ、混ぜ合わせる。