【玄米のライスサラダ】4人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米 玄米
(硬めに炊いた玄米ごはん)…茶碗4杯分 - ハム…4枚
- パプリカ(黄)…1/2個
- 新玉ねぎ…1/2個
- 枝豆…50g
- ラディッシュ…2個
- 黒オリーブ(種抜き)…25g
- レタス…5~6枚
- スプラウト…適量
- 【A】
酢…大さじ4
えろーうもおてごめんつゆ
…小さじ2と1/2
オリーブオイル…小さじ1
塩…少々
こしょう…少々
1.
温かい玄米ごはんに【A】を混ぜ、粗熱をとっておく。
2.
ハム、パプリカ、玉ねぎは粗く刻み、玉ねぎは水にさらしておく。枝豆はさっと茹でてさやから出す。オリーブは輪切りにする。
3.
ラディッシュは薄切りにし、レタスは大き目にちぎり、スプラウトは洗って根を切る。
4.
[1]と[2]を混ぜ合わせる。
5.
レタスの上に[4]をのせ、スプラウト、ラディッシュを添える。