【れんこん大好きおでん】4人分
材料
調理時間:21分~
- れんこん…2節
- 兵四郎米もち米…1㎏
- はんぺん…1袋
- ちくわ…1袋
- ゆで卵…4個
- あご入兵四郎だし…2袋
- 水…1000ml
1.
れんこんは両端を切り落とし、穴に両方からもち米をきっちり詰め、切り落とした端で蓋をして、つまようじでとめる。
2.
鍋にあご入兵四郎だしと水を入れて2~3分煮出し、[1]、ゆで卵、ちくわを煮込む。
☆すりおろしたれんこんに、鶏ミンチを加えて練り合わせたれんこん団子を入れても美味しいですよ。
☆すりおろしたれんこんに、鶏ミンチを加えて練り合わせたれんこん団子を入れても美味しいですよ。