【ホワイトソース ポークソテー】4人分
材料
調理時間:なし
- 豚しょうが焼用…4枚
- 片栗粉…大さじ1
- サラダ油…適量
- 【ホワイトソース】
兵四郎だし…1袋
バター…大さじ3
玉ねぎ…中1個
小麦粉…大さじ3
牛乳…400cc
(お好みでしめじ等)
1.
熱したフライパンにバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを炒めた後小麦粉を振り入れなじませる。
2.
[1]に牛乳を少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ、兵四郎だしを破り入れ、混ぜ合わせる。
3.
豚肉に片栗粉をまぶし、ソテーする。
4.
お皿に盛りつけ、ホワイトソースをかける。