【海と山の幸パスタ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏ささみ…1本
- シーフードミックス…100g
- ぶなしめじ…1/2パック
- えのきだけ…1/2パック
- スパゲティー…400g
- 万能ねぎ…適量
- あご入兵四郎だし…2パック
- 割烹がえし…大さじ3
- 胡椒…適量
- サラダ油…適量
1.
スパゲティーをゆでる。ゆで汁は1/2カップほど残しておく。
2.
鶏ささみはゆでて裂いておく。きのこ類は石づきを取り、えのきだけは縦半分に切り、ぶなしめじと一緒にほぐしておく。
3.
熱したフライパンにサラダ油をひき、シーフードミックスときのこ類に兵四郎だし1袋を破り入れ、胡椒を加えて炒める。
4.
[3]にゆでたスパゲティーと残しておいたゆで汁を入れ、兵四郎だし1袋を破り入れ、割烹がえしを回し入れて味を調える。
5.
[4]を器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。