【あごだしラーメン《味噌味》】4人分
材料
調理時間:21分~
- 中華麺…4玉
- あご入兵四郎だし…2袋
- 水…1200cc
- 味噌…大さじ4
- バター…40g
- キャベツ…4枚
- 【にんにく肉味噌】
豚ひき肉…150g
にんにく…2片
サラダ油…小さじ1 - 【A】
味噌…大さじ2
砂糖…大さじ1
みりん…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
水…大さじ2
1.
キャベツは食べやすい大きさに切って炒める。バターは4等分にする。
2.
フライパンに油を熱し、粗みじんに切ったにんにくを中火で炒め、香りがたったら豚肉を入れ、火が通ったら【A】を加えて軽く煮詰める。
3.
鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出し、味噌を溶き入れる。
4.
中華麺をたっぷりの湯で茹で、器に盛り、熱々の[3]を注いで、[1]、[2]をのせる。
※麺が伸びないように、中華麺が茹であがったら手早く!!
※お好みで薬味を加えてお召し上がりください。
※麺が伸びないように、中華麺が茹であがったら手早く!!
※お好みで薬味を加えてお召し上がりください。