【関東風雑煮】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏肉…150g
- 小松菜…1/2束
- 大根…4㎝
- にんじん…4㎝
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…600cc
- えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
- 角もち…4個
- きざみのり…適量
1.
鶏肉は一口大に切る。小松菜は塩茹でし、4cmほどの長さに切る。大根とにんじんは薄切りにし、茹でた後、花型で抜く。
2.
鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出す。
3.
[2]にごめんつゆと鶏肉を入れ、アクを取りながら煮る。
4.
椀に焼いた角もちを入れ、小松菜と鶏肉、大根とにんじんを彩りよくのせる。
5.
[4]に温めた[2]を注ぎ、きざみのりを添える。