HOME / レシピ / 割烹がえし / 【チキン南蛮】4人分

レシピを探す

【チキン南蛮】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏もも肉…2枚
  • 溶き卵…1個分
  • 小麦粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • タルタルソース…適量
  • 【A】
    酢…100cc
    割烹がえし…大さじ5
    砂糖(お好みで)…小さじ1~2
    水…50cc
1.
【A】の材料を鍋に入れ、一度沸騰させたら火を止め、そのままにしておく。
2.
鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶし余分な粉を落として、溶き卵をくぐらせ、180度の油で揚げる。
3.
2の油を切り、1の甘酢に1~2分漬け込む。
4.
3を器に盛り付け、タルタルソースをかける。  (お好みで甘酢をかけても美味しい)

使用商品はこちら

関連レシピ