【チキン南蛮】4人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…2枚
- 溶き卵…1個分
- 小麦粉…適量
- 揚げ油…適量
- タルタルソース…適量
- 【A】
酢…100cc
割烹がえし…大さじ5
砂糖(お好みで)…小さじ1~2
水…50cc
1.
【A】の材料を鍋に入れ、一度沸騰させたら火を止め、そのままにしておく。
2.
鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶし余分な粉を落として、溶き卵をくぐらせ、180度の油で揚げる。
3.
2の油を切り、1の甘酢に1~2分漬け込む。
4.
3を器に盛り付け、タルタルソースをかける。
(お好みで甘酢をかけても美味しい)