【簡単山芋ステーキ】4人分
材料
調理時間:21分~
- 山芋…400g(小1本)
- 卵…2個
- あご入減塩だし…1袋
- マヨネーズ…大さじ2
- 割烹がえし…大さじ3
- かつお節…10g
- 万能ねぎ…7本
- サラダ油…適量
1.
万能ねぎは小口切りに、山芋は皮をむいてすりおろす。
2.
ボウルに山芋、卵、減塩だしを破り入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
フライパンにサラダ油をひき、[2]を流し入れ、弱火でゆっくりと両面を焼く。
4.
焼きあがったら皿に入れ、片面にマヨネーズ(チューブから直接でもOK)をひく。続けて割烹がえしをかけて、マヨネーズとからめる。
5.
トッピングにかつお節と万能ねぎをかけて出来上がり。