【牛肉のたたき】4人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- 牛肉(ももかたまり)…500g
 - 白ねぎ…2本
 - えろーうもおてごめんつゆ…1/3カップ
 - 酢…1/3カップ
 - 塩…適量
 - こしょう…適量
 - サラダ油…適量 (漬け込み用にビニール袋を用意する)
 
1.
											
												牛肉全体に塩・こしょうを振りかける。
											
										2.
											
												白ねぎを斜めにスライスする。
											
										3.
											
												ビニール袋に1、2、ごめんつゆ、酢を入れ、漬け汁を用意しておく。
											
										4.
											
												フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉の表面を強火で40~50秒ほど焼きつける。
											
										5.
											
												肉が熱いうちに3に漬け込み、冷蔵庫で3時間から一晩くらい寝かせる。
											
										6.
											
												好みの厚さにスライスする。											
										


