【ブリのソテー バターゆずソース】2人分
材料
調理時間:21分~
- ブリ…2切れ
- ゆずの雫…大さじ2
- 【下味】
おろししょうが…大さじ1
酒…大さじ2
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1 - バター…10g
- ブラックペッパー…少々
- 白ねぎ…5~10㎝
1.
ブリの切り身を【下味】を合わせたものに20分程浸けておく。ねぎを小口切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、ブリを焼く。両面が焼けたらゆずの雫とブラックペッパーで味付けをする。
3.
ブリを取り出してお皿に盛り付ける。
4.
フライパンに残ったゆずの雫にねぎを加えてサッと火を通し、ブリにかける。