HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【新生姜の炊き込みご飯】4人分

【新生姜の炊き込みご飯】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…2合
  • 新生姜…80g
  • ちりめんじゃこ…20g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 酒…20cc
  • みりん…20cc
  • 大葉…適量
  • 兵四郎の白すりごま…少々
1.
米は洗って20分ほど水に浸し、ざるにあげる。
2.
新生姜は千切りにして水にさらし、水切りをする。
3.
炊飯器に1、2、ちりめんじゃこ、酒、みりん、兵四郎だしを破り入れ、目盛りまで水(分量外)を加えてひと混ぜし炊飯する。
4.
炊き上がったら器に盛り、千切りにした大葉とすりごまをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ