HOME / レシピ / 兵四郎のすりごま / 【いりどり ごま酢和え】(4人分)

【いりどり ごま酢和え】(4人分)

材料
調理時間:なし
  • キャベツ…8枚
  • にんじん…6㎝
  • 【A】
    鶏のささみ…2本
    塩…少々
    酒…少々
  • 【B】
    酢…大さじ3
    砂糖…大さじ2
    塩…小さじ1/2
    兵四郎の白すりごま…大さじ3
1.
キャベツは食べやすい大きさに、にんじんは3㎝ほどの短冊切りにしてサッと茹でる。
2.
ささみに【A】の塩と酒をふりかけて、電子レンジで火が通るまで蒸し、冷めたらキャベツと同じくらいの大きさにさいておく。
3.
【B】を合わせ1と2を和えて器に盛り付ける。

使用商品はこちら

関連レシピ