【わかめとみょうがのさっぱり冷やし麺】2人分
材料
調理時間:~10分
- 兵四郎のめん…2束
- レタス(千切り)…4枚(60g)
- みょうが(千切り)…2個
- 兵四郎のわかめ…20g(戻したもの)
- 【A】
酢…大さじ1
えろーうもおてごめんつゆ…20㏄
水…120㏄
ごま油…大さじ1
おろししょうが…小さじ1
1.
レタス、みょうがは千切りして、しばらく水に放してパリッとさせる。
2.
わかめは戻し、食べやすい大きさに切っておく。
3.
【A】を合わせる。
4.
鍋にたっぷりの湯を沸かし兵四郎のめんをゆで、氷水で締める。
5.
皿に4を盛り、水気を切った1、2をのせて【A】をかける。