HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【しいたけ炒飯】4人分

【しいたけ炒飯】4人分

材料
調理時間:~10分
  • しいたけ…6個
  • しめじ…1袋
  • えのき…1袋
  • 玉ねぎ…1個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • ご飯…2合
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • バター…10g
  • サラダ油…大さじ1
  • 酒…少々
  • ねぎ…適量
1.
きのこ類は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1㎝角に切り、ねぎは小口切りにしておく。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、きのこ類と玉ねぎを炒める。
3.
酒少々とだし1袋をふりかけてまぶした中に、ご飯を入れ炒める。
4.
ごめんつゆで味を調え、香り付けにバターを入れる。小口切りにしたねぎをふりかけ出来上がり。 ※お好みでベーコンやひき肉、ツナを加えても美味しい!

使用商品はこちら

関連レシピ