【しいたけ炒飯】4人分

材料
									
										調理時間:~10分									
								- しいたけ…6個
 - しめじ…1袋
 - えのき…1袋
 - 玉ねぎ…1個
 - あご入兵四郎だし…1袋
 - ご飯…2合
 - えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
 - バター…10g
 - サラダ油…大さじ1
 - 酒…少々
 - ねぎ…適量
 
1.
											
												きのこ類は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1㎝角に切り、ねぎは小口切りにしておく。											
										2.
											
												フライパンにサラダ油を入れ、きのこ類と玉ねぎを炒める。											
										3.
											
												酒少々とだし1袋をふりかけてまぶした中に、ご飯を入れ炒める。											
										4.
											
												ごめんつゆで味を調え、香り付けにバターを入れる。小口切りにしたねぎをふりかけ出来上がり。
                     
※お好みでベーコンやひき肉、ツナを加えても美味しい!											
										



