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【ケーキ寿司】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…3合
  • 【A】
    酢…90cc
    砂糖…24g
    塩…7g
  • 【B】
    卵…2個
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
  • 鶏ひき肉…200g
  • 【C】
    割烹がえし…大さじ4
    水…大さじ2
  • しいたけ…3個
  • ごぼう…1/4本
  • えび…8尾
  • いくら…60g
  • きゅうり…1本
  • グリーンピース…適量
1.
兵四郎米は少し硬めに炊飯し、熱いうちに混ぜ合わせた【A】を回し入れ、冷ましながら切るように手早く混ぜる。
2.
しいたけとごぼうはみじん切りにし、ごぼうはアク抜きをする。きゅうりは薄い小口切りにする。えびは殻つきのまま背わたを取り、腹側の殻と身の間に串を刺して茹でる。冷めたら串を抜き、殻をむいて腹側を切り開く。
3.
【B】を混ぜ合わせて錦糸卵をつくる。
4.
鍋に鶏肉と【C】を入れて混ぜ合わせ中火にかける。肉の色が変わったらしいたけとごぼうを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
5.
ケーキの型にラップを敷いて1の半量を押しながら詰め、その上に4を敷き詰め、さらに残りの1を詰める。
6.
5を型から出し、上から錦糸卵、えび、いくら、きゅうり、グリーンピースを飾る。

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