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【ケーキ寿司】4人分

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【材料】
  • 兵四郎米…3合
  • 【A】
    兵四郎のよね酢…90cc
    砂糖…24g
    塩…7g
  • 【B】
    卵…2個
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
  • 鶏ひき肉…200g
  • 【C】
    割烹がえし…大さじ4
    水…大さじ2
  • しいたけ…3個
  • ごぼう…1/4本
  • えび…8尾
  • いくら…60g
  • きゅうり…1本
  • グリーンピース…適量
【調理時間】
21分~
  1. 兵四郎米は少し硬めに炊飯し、熱いうちに混ぜ合わせた【A】を回し入れ、冷ましながら切るように手早く混ぜる。
  2. しいたけとごぼうはみじん切りにし、ごぼうはアク抜きをする。きゅうりは薄い小口切りにする。えびは殻つきのまま背わたを取り、腹側の殻と身の間に串を刺して茹でる。冷めたら串を抜き、殻をむいて腹側を切り開く。
  3. 【B】を混ぜ合わせて錦糸卵をつくる。
  4. 鍋に鶏肉と【C】を入れて混ぜ合わせ中火にかける。肉の色が変わったらしいたけとごぼうを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. ケーキの型にラップを敷いて[1]の半量を押しながら詰め、その上に[4]を敷き詰め、さらに残りの[1]を詰める。
  6. [5]を型から出し、上から錦糸卵、えび、いくら、きゅうり、グリーンピースを飾る。

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