【牛肉とごぼうの時雨煮】4人分 【材料】 牛肉(こま切れ)…200gごぼう…1本しょうが…1片割烹がえし…50cc水…50cc 【調理時間】 11~20分 牛肉は一口大、ごぼうはささがき、しょうがは千切りにする。ごぼうとしょうがは水にさらし、ザルにあげておく。鍋に少量の油を入れ、しょうがを炒め、香りがたったら牛肉とごぼうを炒める。割烹がえしと水を入れ、落としぶたをして10分ほど煮る。 このレシピで使用している商品はこちら 割烹がえし 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分 【しょうがみそだれ】作りやすい分量