キーワードでレシピを検索

【山芋鉄板】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 山芋…300g
  • 卵…1個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 青ねぎ…5本
  • かつお節…適量
  • ごま油…小さじ2
  • ゆずの雫…適宜
【調理時間】
11~20分
  1. ボウルに山芋をすりおろし、溶いた卵と兵四郎だしを破り入れて混ぜ合わせる。青ねぎは小口切りにする。
  2. 鉄板にごま油を熱して[1]を流し入れ、蓋をして弱火で15分ほど焼く。
  3. [2]に青ねぎとかつお節をかけ、お好みでゆずの雫をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop