【ゴーヤーの中華風サラダ】4人分

材料
									
										調理時間:なし									
								- 鶏むね肉(皮なし)…200g
- ゴーヤー…1本
- しょうがの薄切り…4枚
- 青じそ…4枚
- あご入兵四郎だし…1袋
- ごま油…大さじ1
1.
											
												鍋に鶏肉を入れ、かぶるくらいの水としょうがを入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして約5分茹で、蓋をしたまま10分ほど置き余熱で火を通す。											
										2.
											
												1をざるにあげ、粗熱を取ってから細かく裂く。											
										3.
											
												ゴーヤーはワタと種を取り、薄切りにしてから軽く塩をまぶして5分ほど置き、しっかり水洗いをしてからキッチンペーパーで余分な水分を取っておく。											
										4.
											
												ボウルに2と3、ごま油とあご入兵四郎だしの袋を破り入れ、よく和える。											
										5.
											
												そのまま、もしくは冷たく冷やしていただく。											
										


