【ささみとしその梅ソースかけ】4人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- ささみ…4本
 - しそ…8枚
 - 梅干し…3個
 - 料理酒…大さじ2
 - 【A】
みりん…大さじ2
梅干し…2個
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
水…大さじ4
酢…大さじ1 
1.
											
												ささみは筋を取り、観音開きにする。梅干しはたたいておく。
											
										2.
											
												しそ2枚をささみの上に置き、その上に梅肉を乗せ、
硬めに巻いていく。横からはみ出したしそは、中に押し込む。
											
										3.
											
												2を耐熱皿に並べ、料理酒をかけラップを被せて500Wで2分電子レンジにかける。
											
										4.
											
												冷えてから、食べやすい大きさに切る。
											
										5.
											
												【A】を混ぜ(梅干しはたたいておく)、お皿に盛ったものに半分かける。残りの半分はかけながら食べる。											
										


