HOME / レシピ / 割烹がえし / 【かんぱちなめろうの冷やし茶漬け】4人分

【かんぱちなめろうの冷やし茶漬け】4人分

材料
調理時間:~10分
  • かんぱち(刺身用)…150g
  • しょうが…2片
  • 白ねぎ…10cm
  • みょうが…1個
  • みそ…大さじ1
  • 割烹がえし…大さじ1と1/2
  • 大葉…4枚
  • ごはん…茶碗4杯分
  • 天空の深緑…大さじ2
  • 水…800cc
1.
天空の深緑のお茶を800cc作り、 冷蔵庫で冷やしておく。
2.
大葉は半分に切って千切りにし、半量は飾用に取っておく。しょうが、ねぎ、みょうがはみじん切りにする。
3.
かんぱちを[2]と一緒に包丁でたたき、みそと割烹がえしを加え、混ぜながらさらにたたく。
4.
ごはんを丼に盛り、[3]を乗せ、[1]をかけ、千切りした大葉を飾る。

使用商品はこちら

関連レシピ