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【冷や汁】4人分

材料
調理時間:21分~
  • アジの干物…1枚
  • きゅうり…1本
  • 豆腐…1/2丁
  • みそ…大さじ2
  • あご入兵四郎だし…1パック
  • 水…500cc
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ3
  • 大葉…3枚
  • みょうが…2個
  • ねぎ…2本
1.
干物は焼いて熱いうちにほぐし、小骨を取り除く。
2.
鍋に水と兵四郎だしを入れ、2~3分煮立たせてだしをとり、ティーバッグを取り出し冷ましておく。
3.
豆腐は水を切り、味噌はアルミホイルを使ってオーブントースターで軽く焼く。
4.
きゅうりはスライスして塩をふり、3分ほど置いて水で洗って絞る。
5.
すりごまに焼いた味噌を加え混ぜる。
6.
5に干物を加えてよく混ぜる。
7.
6にだし汁を加えながらのばし、きゅうりを入れ、豆腐も手でほぐしながら入れる。
8.
7を冷やし、千切りにした大葉、小口切りにしたみょうがとねぎを入れる。

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