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【ひんやりあんかけ茶碗蒸し】4人分

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【材料】
  • 卵…2個
  • だし汁…2カップ(兵四郎だし1袋を500ccの水で煮出したもの)
  • ほうれん草…1束
  • ささみ…1切れ
  • 【あんかけ】
    水…1.5カップ
    割烹がえし…大さじ1と1/2
    オクラ…4本
    ハム…4枚
    片栗粉…大さじ1(大さじ2の水で溶いて使用)
【調理時間】
21分~
  1. だしをとって冷ましておく。人肌程度に冷めたらよく溶いた卵と合わせる。
  2. 器に茹でたほうれん草とささみを入れ、茶こしでこしながら[1]の卵液を入れる。
  3. 10~13分ほど蒸す。
  4. 下茹でしたオクラとハムを軽く炒めて水を加え、割烹がえしで味を調える。 (甘さが苦手な方は塩をひとつまみ加えてください。) 片栗粉でとろみをつける。
  5. [3][4]どちらも冷やして、食べる直前にあんをかける。

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