【れんこんおやき】2人分
材料
調理時間:21分~
- れんこん…350g
- 卵…1/2個
- えび…6尾
- 白ねぎ(みじん切りにしたもの)…1/3本
- 片栗粉…大さじ2
- あご入兵四郎だし…1/3袋
- 黒すりごま…適宜
- サラダ油…適宜
- 【たれ】
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
酢…大さじ2
兵四郎の白すりごま…大さじ1
ごま油…少々
1.
れんこんをすりおろす。
2.
ボウルに黒すりごまとたれ以外の材料を入れ、混ぜる。
3.
薄くサラダ油を引いたフライパンに、お好みの大きさに広げる。
4.
片面を焼いている間に、黒すりごまを振りかける。
5.
中火で両面を4~5分焼く。
6.
お好みでたれをつけていただく。