HOME / レシピ / 割烹がえし / 【夏野菜のバルサミコ酢でさっぱり炒め】2人分

レシピを探す

【夏野菜のバルサミコ酢でさっぱり炒め】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • トマト(完熟)…1個
  • パプリカ(黄)…1個
  • オクラ…1パック
  • にんにく…1かけ
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ1
    バルサミコ酢…大さじ1
1.
オクラは軽く茹で、ヘタを切った後縦半分に切る。 パプリカは1.5㎝幅に切り、トマトは一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルと①のにんにくを熱し、香りが出たら残りの野菜を入れ炒める。
3.
野菜がしんなりしてきたら、[A]を入れて炒め合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ