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【ヘルシーミートソースグラタン】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 絹ごし豆腐…2丁
  • 鶏ひき肉…300g
  • 玉ねぎ…1個
  • にんじん…1/2本
  • セロリ…1/2本
  • トマトの水煮缶…400g
  • にんにく…1片
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 割烹がえし…小さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ほうれん草…1束
  • 卵…4個
  • ピザ用チーズ…適量
  • サラダ油…適量
  • 片栗粉…適量
1.
豆腐はしっかりと水を切っておく。玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。ほうれん草は茹でて水気を絞り、4cm長さに切る。
2.
豆腐は8等分にして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。両面にこんがりと焼き目が付いたら取り出す。
3.
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りがたったら鶏肉、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒める。
4.
[3]に兵四郎だしを破り入れ、トマトの水煮缶を汁ごと加え、トマトをつぶしながら30分ほど中火で煮込む。汁気がなくなったら割烹がえしと[2]を加え、軽く混ぜ合わせる。
5.
耐熱容器に[4]とほうれん草を入れる。卵を割り入れてチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。

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