【和風おろしバーグ】4人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏ひき肉…300g
- 豆腐(木綿)…1/2丁
- れんこん…80g
- 玉ねぎ…1/2個
- あご入兵四郎だし…1袋
- サラダ油…大さじ2
- 卵…1個
- 大根おろし…適量
- ねぎ…適量
- ゆずの雫…適量
1.
豆腐は水切りしておく。
2.
れんこんは粗くすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
3.
ボウルに鶏ひき肉と[1]、[2]を入れ、あご入兵四郎だしを破って加え、さらに卵を加えて粘り気が出るまで混ぜ、成形する。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、[3]を焼く。
5.
焼きあがったら器にのせ、大根おろしと小口切りにしたねぎを散らし、ゆずの雫をかけていただく。