【行楽弁当レシピ なすと鶏肉の甘辛炒め煮】 【材料】 なす…2本 鶏肉…50g 片栗粉…適宜 赤唐辛子(小口切り…少々 サラダ油…大さじ1 割烹がえし…大さじ1 【調理時間】 11~20分 鶏肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。 なすはへたを切り落とし、厚さ1cmのイチョウ切りにする。 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と赤唐辛子を入れて中火で炒める。 [3]に火が通ったらなすを加え炒める。 仕上げに割烹がえしを全体にからめながら炒める。 このレシピで使用している商品はこちら 割烹がえし 関連レシピ 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【韓国風茹で豚(ポッサム)】3~4人分 【しょうがみそだれ】作りやすい分量