HOME / レシピ / 割烹がえし / 【行楽弁当レシピ なすと鶏肉の甘辛炒め煮】

【行楽弁当レシピ なすと鶏肉の甘辛炒め煮】

材料
調理時間:11~20分
  • なす…2本
  • 鶏肉…50g
  • 片栗粉…適宜
  • 赤唐辛子(小口切り…少々
  • サラダ油…大さじ1
  • 割烹がえし…大さじ1
1.
鶏肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。 
2.
なすはへたを切り落とし、厚さ1cmのイチョウ切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と赤唐辛子を入れて中火で炒める。
4.
[3]に火が通ったらなすを加え炒める。
5.
仕上げに割烹がえしを全体にからめながら炒める。

使用商品はこちら

関連レシピ