キーワードでレシピを検索

【新ごぼうと人参の牛肉巻き】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 新ごぼう…1本
  • にんじん…30g
  • 牛もも薄切り肉…200g
  • 割烹がえし…大さじ2
  • サラダ油…大さじ1
  • 塩、こしょう…適量
【調理時間】
21分~
  1. ごぼうはたわしで洗い、長さ5cm程度に切る。
  2. 鍋に[1]と水を入れ、3~4分茹でてざるにあけ、冷ます。
  3. 人参は厚さ5mm程度の棒状に切り、電子レンジで加熱し火を通す。
  4. 牛肉を広げ軽く塩・こしょうをし、[1]と[2]を1~2本ずつのせて巻く。
  5. フライパンにサラダ油を引き[4]の巻き終わりを下にして並べ転がしながら焼く。
  6. 牛肉に火が通ったら、割烹がえしを回し入れ、全体にからめ仕上げる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop