【新ごぼうと人参の牛肉巻き】4人分
材料
調理時間:21分~
- 新ごぼう…1本
- にんじん…30g
- 牛もも薄切り肉…200g
- 割烹がえし…大さじ2
- サラダ油…大さじ1
- 塩、こしょう…適量
1.
ごぼうはたわしで洗い、長さ5cm程度に切る。
2.
鍋に[1]と水を入れ、3~4分茹でてざるにあけ、冷ます。
3.
人参は厚さ5mm程度の棒状に切り、電子レンジで加熱し火を通す。
4.
牛肉を広げ軽く塩・こしょうをし、[1]と[2]を1~2本ずつのせて巻く。
5.
フライパンにサラダ油を引き[4]の巻き終わりを下にして並べ転がしながら焼く。
6.
牛肉に火が通ったら、割烹がえしを回し入れ、全体にからめ仕上げる。