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【ふんわり落とし揚げ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 蓮根…300g
  • 山芋…100g
  • えび…200g
  • 枝豆のむき身…50g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 片栗粉…大さじ2
  • 卵…1個
  • 塩…少々
  • 酒…少々
  • 揚げ油…適宜
1.
蓮根と山芋をすりおろす。
2.
エビは殻と背ワタを取り除いて細かく切り、塩と酒を振っておく。
3.
ボウルに[1][2]と枝豆、片栗粉、卵、あご入兵四郎だしを破り入れ混ぜ合わせる。
4.
170度程の油に[3]をスプーンですくって落とし、ほんのり色がつくまで揚げる。

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