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【免疫力アップレシピ かんたん蒸し料理】4人分

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【材料】
  • さつまいも・・・1本
  • れんこん・・・100g
  • ブロッコリー・・・1/2本
  • まいたけ・・・半パック
  • 豚バラ肉(焼き肉用)・・・200g
  • レモン・・・1/2個
  • 【つけだれ】
    割烹がえし・・・大さじ3
    よね酢・・・大さじ1
    ねりごま・・・大さじ3
【調理時間】
11~20分
  1. さつまいもは太めのスティック状に、れんこんは半月に切り、ブロッコリー・まいたけは食べやすい大きさに裂く。
  2. フライパンに薄切りにしたレモンを敷き、その上に豚肉を並べ、蒸し焼きにする。
  3. さつまいも・れんこんを耐熱容器に入れ、電子レンジで5~6分加熱する。ブロッコリーも同じように2~3分、まいたけは1分加熱する。
  4. それぞれに火が通ったら皿に盛り、つけだれの調味料を混ぜ合わせ、たれにつけていただく。

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