【免疫力アップレシピ かんたん蒸し料理】4人分
- 【材料】
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- さつまいも・・・1本
- れんこん・・・100g
- ブロッコリー・・・1/2本
- まいたけ・・・半パック
- 豚バラ肉(焼き肉用)・・・200g
- レモン・・・1/2個
- 【つけだれ】
割烹がえし・・・大さじ3
よね酢・・・大さじ1
ねりごま・・・大さじ3
- 【調理時間】
- 11~20分
- さつまいもは太めのスティック状に、れんこんは半月に切り、ブロッコリー・まいたけは食べやすい大きさに裂く。
- フライパンに薄切りにしたレモンを敷き、その上に豚肉を並べ、蒸し焼きにする。
- さつまいも・れんこんを耐熱容器に入れ、電子レンジで5~6分加熱する。ブロッコリーも同じように2~3分、まいたけは1分加熱する。
- それぞれに火が通ったら皿に盛り、つけだれの調味料を混ぜ合わせ、たれにつけていただく。