HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【免疫力アップレシピ 新ごぼうのポタージュ】4人分

レシピを探す

【免疫力アップレシピ 新ごぼうのポタージュ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 新ごぼう…2本
  • じゃがいも…1個
  • 玉ねぎ…1個
  • 万能ねぎ…2本
  • 牛乳…200㏄
  • バター…大さじ1
  • 兵四郎だし…1袋
  • 水…500㏄
  • 生クリーム…お好みで
1.
新ごぼうはよく洗い斜め薄切りにする。じゃがいも・玉ねぎは薄くスライスする。
2.
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、じゃがいも・新ごぼうを加えて炒め合わせる。
3.
全体にバターが回ったら、水500㏄と兵四郎だしを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
4.
兵四郎だしを取り出して粗熱を取り、ミキサーでなめらかにする。鍋に戻し、牛乳を加えて混ぜひと煮立ちする。器に盛って万能ねぎとお好みで生クリームをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ