料理研究家 五十嵐 豪さんおすすめの【ポテトサラダ】4人分
材料
調理時間:なし
- じゃがいも…4個
- 玉ねぎ…1/2個
- きゅうり…1本
- マヨネーズ…大さじ1と1/2
- あご入兵四郎だし…1袋
1.
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。きゅうりは厚さ1mmの輪切りにする。玉ねぎ、きゅうりを塩もみ(分量外)して水分が出たらキッチンペーパーで水気を取る。
2.
ボウルにじゃがいもを入れてラップをし、500Wのレンジで4~5分加熱したら熱いうちにつぶす。
3.
玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、あご入兵四郎だしを加えて混ぜたら完成。