【スタミナ豚丼】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚バラ肉(焼き肉用)…200g
- キャベツ…2枚
- ご飯…4杯分
- 割烹がえし…大さじ4
- にんにく…1かけ
- 唐辛子…2本
- 塩…適量
- コショウ…適量
1.
キャベツは千切り、にんにくはスライス、唐辛子は種を取り輪切りにする。
2.
豚バラ肉に塩・コショウをふっておく。
3.
フライパンに油(分量外)を熱し、[1]のにんにく・唐辛子を入れ香りがたったら[2]の豚肉を焼き色がつくように両面を焼き、油はキッチンペパーでこまめにふき取る。
4.
[3]に割烹がえしと、塩(ひとつまみ)を入れ、味をなじませる。
5.
どんぶりにご飯を入れ、[1]のキャベツを盛り[4]をのせる。