【切り干し大根のゆずの雫和え】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 切り干し大根…50g
- ベーコン…2枚
- いんげん…30g
- しょうが…1片
- ゆずの雫…80cc
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- ごま油…大さじ3
1.
切り干し大根は洗って5分ほど水につけて戻し、よく絞って5cm長さに切る。いんげんはさっと茹でて3cm長さの斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、しょうがは千切りにする。
2.
フライパンにごま油を弱火で熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、ベーコンを取り出す。
3.
2のフライパンの油にゆずの雫を加えて混ぜる。
4.
ボウルに1、2、3、すりごまを混ぜ合わせて器に盛る。