【油あげのお楽しみ焼き】4人分
材料
調理時間:21分~
- 油あげ・・・12枚
- 【A】
(鶏ミンチ…150g、万能ねぎ…適量、えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1、片栗粉…小さじ1) - 【B】
(納豆…2パック、万能ねぎ…適量、スライスチーズ…2枚、えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1) - 【C】
(ツナ缶…1缶、キャベツ…大2枚、マヨネーズ…大さじ1、えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1)
1.
油あげは一辺を切り、袋状にしておく。
2.
ねぎは小口切りにし、鶏ミンチと合わせごめんつゆと片栗粉を加えさらに混ぜておく。
3.
キャベツは千切りにし、ツナを加えてマヨネーズとごめんつゆで和えておく。
4.
納豆は2パック分にごめんつゆと小口切りにしたねぎを加え混ぜる。
5.
[2]・[3]・[4]を4等分にし、[1]に詰め、[4]にはチーズを入れ、つまようじで止める。
6.
フライパンに油を引かずに[5]を並べ両面をこんがり焼く。